среда, 16 сентября 2015 г.

Занавес для сцены


            16/09/2015


     Еще один шедевр сотворила своими руками!
 Когда в школе меня попросили помочь с пошивом занавеса для сцены, я с радостью согласилась. Во первых, мне было ужасно интересно попробовать, так как ничего подобного раньше не делала. Во вторых, мне льстило то, что мои дети будут гордиться мной, выступая на сцене под занавесом, который пошила их мама. А в третьих, отказаться было как-то не уместно.
  Но энтузиазм мой быстро улетучился, когда я увидела эту сцену и узнала ее размеры. Длинна ее оказалась чуть больше одиннадцати метров, а высота четыре с половинкой! Я представила количество ткани, а понадобилось ее 110 метров, и возможность обработать ее в домашних условиях, мне стало дурно. Особую проблему составляло
 сделать ламбрекен, состоящий из пяти свагов, по два с лишним метров каждый и шести галстуков. В общем раскроить, уложить и наметать сваги и галстуки, примерить их, а затем собрать это все в одну единую цепочку, длиной десять с лишним метров - плохо укладывалось в моей голове. Но как говориться "глаза бояться, а руки делают".

  После долгих моих размышлений и мучений – получилась такая сказка!
  Специалистов прошу не судить строго, а с новичками, решившими сделать нечто подобное для себя, с радостью поделюсь появившимся опытом. Самое главное, что мое творение понравилось учителям и детям школы. А это для меня  самая большая награда!










1 комментарий:

  1. Грандиозная работа, даже сложно представить весь масштаб работы! Здорово!

    ОтветитьУдалить